I 90 ANNI DI ANTONIO CARPENEDO, L’INVENTORE DEI FORMAGGI UBRIACHI®

I 90 ANNI DI ANTONIO CARPENEDO, L’INVENTORE DEI FORMAGGI UBRIACHI®

Antonio Carpenedo, il fondatore dell’azienda trevigiana che porta il suo nome, festeggia i 90 anni, e ci arriva con l’inalterato entusiasmo degli inizi. Senza dubbio una tra le più influenti e carismatiche figure dell’agroalimentare italiano, Carpenedo, uomo del ‘900, é figlio di quella cultura veneta che affonda le sue radici tra mercanti veneziani e pastori degli altopiani alpini. La sua vita

Un incantevole soggiorno tra i colli Unesco

Un incantevole soggiorno tra i colli Unesco

Alla tenuta “Ville d’Arfanta” quattro camere ospiteranno i turisti dei percorsi enogastronomici   Continua a crescere la realtà legata a Serena Wines 1881, azienda che da quasi un secolo e mezzo produce vino di altissima qualità rispettando la tradizione e prestando grande attenzione alla sostenibilità: “Io e la mia famiglia – ormai siamo alla quinta

Il Prosecco: Una Storia di Bollicine e Gusto Raffinato

Il Prosecco: Una Storia di Bollicine e Gusto Raffinato

Il Prosecco è un vino frizzante italiano che ha guadagnato grande popolarità negli ultimi decenni, conquistando i palati di tutto il mondo. È sinonimo di allegria, celebrazioni e momenti speciali. Ma qual è la storia dietro questo amato vino e quali sono i suoi abbinamenti culinari più deliziosi? Scopriamo insieme. La storia del Prosecco risale

TORCHIATO DI FREGONA, UN PATRIMONIO CHE RISCHIAVA L’ESTINZIONE

TORCHIATO DI FREGONA, UN PATRIMONIO CHE RISCHIAVA L’ESTINZIONE

Presentato il PIERA DOLZA 10 ANNI, rarissimo vino passito emblema e orgoglio di un territorio. Un patrimonio che non è andato perduto grazie a 7 piccoli produttori unitisi per salvarlo e farlo conoscere al mondo. Si è parlato di territorio, di produzioni vinicole, di tutela del paesaggio, dell’arte del saper fare ereditata come tradizione. Ma

Dammi tre parole: sovranità (alimentare), sostenibilità e biodiversità

Dammi tre parole: sovranità (alimentare), sostenibilità e biodiversità

Il coneglianese Omar Lapecia Bis è il nuovo presidente della Condotta Slow Food Alta Marca Trevigiana. Tra le prossime iniziative? La creazione degli “orti scolastici”  Slow Food è un’organizzazione internazionale che promuove un’agricoltura e un’industria alimentare sostenibili e rispettose dell’ambiente e delle tradizioni locali. Slow Food sostiene la biodiversità e promuove l’utilizzo di prodotti alimentari

Quanto è dolce la vita?

Quanto è dolce la vita?

A tu per tu (quasi un sac a poche) con la chef pasticcera Roberta Marcon, docente dell’alberghiero Beltrame. Con i suoi allievi e soprattutto con la torta Preziosa ha recentemente vinto il primo premio al Concorso nazionale di pasticceria riservato agli istituti alberghieri La vocazione per la pasticceria? L’ha scoperta da piccola, aiutando nonna Palmira

LA RISTORAZIONE DI IERI E DI DOMANI

LA RISTORAZIONE DI IERI E DI DOMANI

Al bivio fra due strade: la ristorazione tradizionale e l’alta ristorazione I cambiamenti in atto in questo settore sono frutto sia della pandemia, non ancora del tutto conclusa, sia dei forti aumenti dei costi energetici e delle materie prime, che hanno già fatto chiudere diversi ristoranti ed altri sono in grosse difficoltà, a meno che